Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Zur Zeit ist unsere Einrichtung im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen geöffnet.

Vom 21.08. bis 13.09.2020 machen wir Ferien und sind ab Montag, den 14.09.2020 wieder da.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte zu den üblichen Öffnungszeiten an den Kindergarten.

Besucher bitten wir um telefonische Terminvereinbarung.

Unser Konzept

In unserem offenen Konzept finden Kinder zwischen drei und sechs Jahren vielfältige Spiel- und Lernangebote, um ihre Fähigkeiten und Talente optimal entwickeln können.

Neben festen Tagesordnungspunkten (z.B. Morgenkreis, Sport-, Musik- und Sprachangebote) haben die Kinder die Möglichkeit, in drei Gruppenräumen mit unterschiedlichen Themen-Schwerpunkten Freunde zu treffen und Interessen nachzugehen oder sich im Garten auszutoben.

Jedes Kind auf seinem individuellen Entwicklungsstand anzunehmen und abzuholen:
das gelingt uns durch viele Extraangebote, die sich gezielt an die Jüngsten („Hüpfer“), unsere Mittleren („Wald- und Forscherkinder“) oder die Großen („Schulanfänger“) richten.

Zu unserem umfangreichen Förderkonzept gehören u.a.: